Главная » 2016 » Май » 15 » Отписка Ф.А. Головина нерчинскому воеводе И.О. Власову об отмене китайцами съезда послов в Селенгинске
11:41
Отписка Ф.А. Головина нерчинскому воеводе И.О. Власову об отмене китайцами съезда послов в Селенгинске


Сегодня на сайте "ПАМЯТНИКИ СИБИРСКОЙ ИСТОРИИ" опубликована:

1688г. Отписка полкового воеводы Ф.А. Головина нерчинскому воеводе Ивану Остафьевичу Власову об отмене китайцами съезда послов в Селенгинске и о подготовке к встрече китайских воевод, идущих к Альбазину с войском для посольских переговоров.

 "... А про приход их китайских воевод под Албазин и под Нерчинск для посолских договоров ничего в листех своих и в розговорех посланцы их нам не объявили. А н[ы]не они полковые воеводы противу того поступают и пришли со многими войски своими под Албазин, и идут к Нерчинску. А сказывает бутто идут для посолских договоров, чего ни в которых окрестных г[о]с[у]д[а]рьствах бытии обыкло чтоб чрез посольские обсылки неправо в чем поступали. И н[ы]не б они полковые воеводы войскам своим от границы ц[а]рского пресветлого величества отступить приказали, и обид никаких воинским своим людем подданным ц[а]рского пресветлого величества живущим в Албазине чинить не велели. И о том бы учинили заказ крепкой чтоб с стороны их китайской в том не дошло до большие ссоры. ..."

РГАДА, ф.1142, оп. 1, д. 43, л.57–59.

Публикуется впервые.

Просмотров: 116 | Добавил: ostrog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]