Главная » 2017 » Август » 28 » Отписка Нерчинского воеводы Ф. Воейкова о посылке в Зейский острог Албазинского казачьего десятника Г. Самойлова
16:21
Отписка Нерчинского воеводы Ф. Воейкова о посылке в Зейский острог Албазинского казачьего десятника Г. Самойлова

Сегодня на сайте "ПАМЯТНИКИ СИБИРСКОЙ ИСТОРИИ" опубликована:

1681 г. — Отписка Нерчинского воеводы Ф. Воейкова о посылке в Зейский острог на перемену Нерчинскому сыну боярскому И. Милованову Албазинского казачьего десятника Г. Самойлова.

 "... И по Указу Государя Царя и Великого Князя Алексея Михайловича.... в Нерчинском остроге он Гришка Стефанов сын Самойлов за тое службу и за острожную поставку поверстан по Албазинскому острогу в десятники казачьи, и отпущен из Нерчинского острогу на Зею реку в Зейской острог на перемену Нерчинскому Сыну боярскому Игнатью Михайлову, а наказная память ему в Нерчинском острог дана, и тебе Андрей Федорович учинить по Указу Великого Государя, велеть ево Гришку послать десятником казачьим в записные книги и в кликовой список; а как он Гришка изверстается идти на Зею реку в Зейской острог зимним путем, а ево десятника казачья Гришку Стефанова Самойлова отпустить в Зейской острог без задержания...."

 Воспроизводится по:
 

Исторические воспоминания о реке Амуре. // Москвитянин, № 7. 1843, с.111—113, док. №3

Просмотров: 23 | Добавил: ostrog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]