Главная » 2017 » Август » 22 » Черновая отписка Нерчинскому воеводе Ф. Воейкову от приказного человека Зейского и Селенбинского острогов И. Милованова.
14:42
Черновая отписка Нерчинскому воеводе Ф. Воейкову от приказного человека Зейского и Селенбинского острогов И. Милованова.


Сегодня на сайте "ПАМЯТНИКИ СИБИРСКОЙ ИСТОРИИ" опубликована:

1682 г. — Черновая отписка Нерчинскому воеводе Ф. Воейкову от приказного человека Зейского и Селенбинского острогов И. Милованова.

 "189 Году, Апреля 26 дня, велено Сыну боярскому Игнатью Федорову Милованову отправиться из Нерчинска вниз по Шилке реке и по Амуру, и по Зее, в верх, в Новозейской острог, и на Силинбу для осмотру и описания, в каких местах по Зее и Силинбе поставлены остроги, и пристойно ли острогам быть, и места хлебородные ли? Почему он Игнатей Милованов приехал на Зею, ниже Силинбы, на устье Долонца, нашол поставленной Албазинскими козаками острожек; местаположение он Милованов почитает удобным, хлебородные места и сенные покосы имеются; и пашенных крестьян селить есть где. Потом был в верх по Зее до усть Бирянды реки, и ниже той реки, против озера Бабаки; на Зее поставил Зимовье: а прежнее Зимовье поставлено было на пустом месте, вверху по Зее, и водой ево смыло и рознесло; новоеже поставлено на дороге в угожем месте, у торговища близко, где торгуют Богдойские люди с оленными Тунгусами. ..."

 Воспроизводится по:
 
 Исторические воспоминания о реке Амуре.
// Москвитянин, № 7. 1843, с.106—108, док. №1.

Просмотров: 31 | Добавил: ostrog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]