Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Донесение на Высочайшее имя, писанное в Сибирский Приказ Федором Скрыпицыным о разрытии и уничтожении города Албазина
22:52
Донесение на Высочайшее имя, писанное в Сибирский Приказ Федором Скрыпицыным о разрытии и уничтожении города Албазина

 Сегодня  на сайте "Памятники сибирской истории" опубликовано:

 1690г. Донесение на Высочайшее имя, писанное в Сибирский Приказ Федором Скрыпицыным о разрытии и уничтожении по трактату г. Головина города Албазина, и о том, что из Албазина вынесено казенных и церковных вещей, оружия и проч.

"... и он де Афонасей Бейтон и ратные люди по той указной памяти Албазин разрыли и покинули пуст, а Вашу Великих Государей всякую казну и снаряд повезли и сами пошли в Нерчинск и за позданием времени до Нерчинска тоя осени дойти не могли, а что с ним Васильем Смиренниковым Вашей Великие Государи всякой казны и с Васильем Ерофеевым с товарищи церковной и всякой казны и книг и Божьяго милосердия  и ратных Албазинских людей в Нерчинск пришло и тое Вашу, Великие Государи, всякую Албазинскую казну и снаряд у него Василья принял и ратных людей пересмотрел ..."

Воспроизводится по:

 Паршин В.П. Поездка в Забайкальский край: ч. 1; ч. 2: История города Албазина. Приложение № 31, с. 196 — 199. 1844 г. СПб.

Стиль, пунктуация и орфография сохранены, буквы старого русского алфавита заменены современными.

Просмотров: 168 | Добавил: ostrog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]