Конкурс сценариев стартовал - 24 Декабря 2015 - Албазинская археологическая экспедиция - Град Албазин
Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Конкурс сценариев стартовал
08:24
Конкурс сценариев стартовал

Друзья! Спасибо за поддержку нашего проекта!

21 декабря был объявлен открытый конкурс сценаристов художественного фильма о русских первопроходцах на Дальнем Востоке, защитниках Албазинского острога. С победителем будет заключен контракт на написание полноценного сценария и он получит оплату из средств, собранных с помощью "Boomstarter".

Конкурс пройдёт с 21 декабря 2015 по 21 марта 2016 года среди сценаристов, журналистов, писателей, историков, специалистов иных профессий и студентов, желающих принять в нем участие. В конкурсе могут принять участие граждане России старше 18 лет, как индивидуально, так и в составе творческих коллективов. Для участия в конкурсе необходимо выполнить несколько тестовых заданий. Первое – это синопсис сценария, основная концепция фильма, который должен показать оборону Албазинского острога не как локальный военный эпизод, а как веху землепроходческого движения и русского освоения Дальнего Востока, необходимо показать внешнеполитический контекст и значение обороны Албазинского острога для внешнеполитических позиций Российского государства.

Вторым заданием станет написание нескольких диалогов и сцен будущего фильма. К примеру, это могут быть диалоги между умирающим руководителем обороны Албазинского острога Толбузиным (которому во время осады ядром оторвало ногу) и его преемником – Афанасием Бейтоном. Обязательно описание батальной сцены, так как сюжет предполагает наличие напряжённых боевых действий между русскими первопроходцами и маньчжурскими войсками. Особым условием работы является историческая достоверность описываемых сцен, так как весь сценарий фильма будет основан на исторических документах и материальных свидетельствах, которые удалось обнаружить во время археологических раскопок Албазинского острога.

Тестовые задания будут оцениваться членами жюри, в которое войдут представители Фонда «Петропавловск», участники «Албазинской экспедиции» и генеральный директор «Петропавловск – Черная Металлургия» Ю.В. Макаров, ставший основным меценатом проекта в ходе сбора средств для создания сценария фильма об Албазинском остроге на площадке «Boomstarter».

Мы приглашаем к участию в конкурсе

всех желающих, подробные условия и положение о конкурсе, вы можете найти здесь:
http://ppfond.ru/includes/periodics/news/2015/1221/000012600/detail.shtml

Просмотров: 155 | Добавил: ostrog | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]