Главная » 2014 » Ноябрь » 06


 
Известная забайкальская писательница В.С. Трухина закончила работу над третьей  книгой романа-хроники "ИЗГНАНИЕ" в целом посвященном пребыванию декабристов в Сибири. Третья книга рассказывает о периоде жизни декабристов после их выхода на поселение. Хронологически книга затрагивает период вплоть до второй половины шестидесятых годов XIX столетия - времени вторичного присоединения Приамурья к Российской империи, основные события которого так же нашли свое отражение в книге. Как и первые две книги третья была прорецензирована доктором исторических наук, профессором кафедры истории Забайкальского университета М. В. Константиновым. В своей рецензии он отметил: "Ранее мне довелось рецензировать первые две части романа-хроники В. Трухиной "Изгнание" и они произвели на меня большое впечатление. Разумеется, рецензия была положительной. Познакомившись с 3-й частью, могу совершенно определенно отметить, что это достойное завершение историко-художественного произведения.
Главные достоинства 3-й книги и всего романа в целом состоит в признательном отношении к декабристам, как гражданам, желавшим блага Отечеству, и как людям, обладавшим большой нравственной силой...".
В настоящее время идет работа над подготовкой книги к изданию. Ориентировочно книгу планируется издать в четвертом квартале 2014 года. Принимаются предварительные заявки на книгу Для оформления предварительной заявки напишите нам в произвольной форме письмо и оставьте свои контактные данные. После выхода книги мы обязательно сообщим вам о том как можно будет приобрести книгу.
 

Если у вас возникли вопросы также  ... Читать дальше »

Просмотров: 159 | Добавил: ostrog | Дата: 06.11.2014 | Комментарии (0)

Сегодня на сайте "ПАМЯТНИКИ СИБИРСКОЙ ИСТОРИИ" опубликован отрывок:

1690г. Из челобитной бывшего Албазинского подьячего Петра Хмелева, поданной в Пекине русскому посланнику Григорию Лоншакову.

"... И я, холоп ваш, памятуя Бога и ваших великих государей крестное целование, ушедчи от тех богдойских бояр в острог, и ис Приказные избы вашу великих государей печать и Соборное Уложение, и денежную казну взял и принес на берег, и отдал воеводе Алексею Ларионовичю Толбузину я, холоп ваш, своими руками имянно при многих руских людех, перед боярами богдойскими..."

Воспроизводится по:

Красноштанов Г.Б. Никифор Романов Черниговский: документальное повествование. — Иркутск: «Репроцентр А1», 2008.

Просмотров: 122 | Добавил: ostrog | Дата: 06.11.2014 | Комментарии (0)