Главная » 2014 » Декабрь » 15


 
Известная забайкальская писательница В.С. Трухина закончила работу над третьей  книгой романа-хроники "ИЗГНАНИЕ" в целом посвященном пребыванию декабристов в Сибири. Третья книга рассказывает о периоде жизни декабристов после их выхода на поселение. Хронологически книга затрагивает период вплоть до второй половины шестидесятых годов XIX столетия - времени вторичного присоединения Приамурья к Российской империи, основные события которого так же нашли свое отражение в книге. Как и первые две книги третья была прорецензирована доктором исторических наук, профессором кафедры истории Забайкальского университета М. В. Константиновым. В своей рецензии он отметил: "Ранее мне довелось рецензировать первые две части романа-хроники В. Трухиной "Изгнание" и они произвели на меня большое впечатление. Разумеется, рецензия была положительной. Познакомившись с 3-й частью, могу совершенно определенно отметить, что это достойное завершение историко-художественного произведения.
Главные достоинства 3-й книги и всего романа в целом состоит в признательном отношении к декабристам, как гражданам, желавшим блага Отечеству, и как людям, обладавшим большой нравственной силой...".
В настоящее время идет работа над подготовкой книги к изданию. Ориентировочно книгу планируется издать в четвертом квартале 2014 года. Принимаются предварительные заявки на книгу Для оформления предварительной заявки напишите нам в произвольной форме письмо и оставьте свои контактные данные. После выхода книги мы обязательно сообщим вам о том как можно будет приобрести книгу.
 

Если у вас возникли вопросы также  ... Читать дальше »

Просмотров: 252 | Добавил: ostrog | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Сегодня в разделе Книги и публикации мы разместили работу кандидата исторических наук, третьего секретаря Посольства России в Китае (Пекин) П.А.Лапина  "«Русская рота» в Пекине. К истокам русской православной диаспоры в Китае (конец XVII – начало ХХ в.)"

"... Албазинский конфликт стал важным этапом в развитии российско-китайских отношений: он стал одной из причин подписания в 1689 г. первого российско-китайского договора; с ним же стоит связывать начало многовекового процесса формирования в Пекине русской диаспоры ..."

Просмотров: 380 | Добавил: ostrog | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (1)

Форма входа
Социальные сети
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
БЛОГ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0